省人大常委会执法检查组到石家庄市 就《河北省养老服务条例》进行检查

2022-06-23 06:51:26 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本网讯 (记者 王 静) 6月20日,省人大常委会副主任邢国辉带领省人大常委会执法检查组一行到我市,就《河北省养老服务条例》(以下简称《条例》)实施情况进行为期两天的检查。

市人大常委会副主任周立新,副市长、市公安局局长梁昆参加了活动。

《河北省养老服务条例》是结合我省实际落实积极应对人口老龄化国家战略,完善养老服务体系、规范养老服务工作的制度安排,为构建全方位、多层次、立体化的养老服务体系提供法治保障。在全省开展《条例》执法检查是助力积极应对人口老龄化国家战略落地落实的具体行动。

执法检查组一行听取了市政府相关工作汇报,与市民政局等单位负责人和我市部分养老机构负责人进行座谈,进一步了解从事养老服务工作遇到的困难,《条例》实施中存在的问题,以及对《条例》实施的意见建议,并到裕东街道东环一社区日间照料站、长安区检查悦伴湾老年公寓、宁安街道北新街社区日间照料站等地进行实地检查。

执法检查组要求,各相关部门要提高政治站位,站在国家战略的高度,增强养老服务事业高质量发展的责任感使命感,积极主动适应人口老龄化现实需要和挑战,切实做好养老服务工作。要紧扣《条例》,狠抓落实,提升养老服务事业发展的针对性有效性。要坚持问题导向和需求导向相统一,努力破解制约养老服务发展的瓶颈问题。要聚焦民生关切,积极探索互助式养老模式,充分满足老年人多样化、差异化、优质化的养老服务需求,切实推动《条例》主要制度措施和法律责任全面落实。


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵