石家庄市第十五届人大常委会第八次会议闭幕

2022-06-23 06:48:24 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本网讯 (记者 王 静) 6月22日下午,市第十五届人大常委会第八次会议闭幕。

市人大常委会主任李雪荣,副主任李志宏、吴相君、李志勇、周立新、杨立中、刘建芳,秘书长李杰出席会议。

6月22日上午,市第十五届人大常委会第八次会议以联组会议的形式举行了关于优化营商环境的专题询问。李雪荣主持专题询问。

专题询问过程中,市人大常委会组成人员、市人大专门委员会成员、市人大代表针对我市优化营商环境工作中备受关注的热点、难点,先后提出16个问题,市政府及有关部门负责人一一给予回答,通过问答探讨分析我市优化营商环境工作面临的困难,研究解决办法,助推我市优化营商环境工作迈上新台阶。常务副市长李克良代表市政府作表态发言时表示,市政府系统将围绕这次会上反映的营商环境方面的突出问题,延伸拓展,真正把情况摸清,把问题找准,把措施定实,全力打造政策最优、效率最高、成本最低、配套最全的法治化、国际化营商环境。

李志宏主持了6月22日下午举行的第二次全体会议。

会议听取了市人大常委会委员赵英涛所作的联组发言;表决通过了《石家庄市滹沱河保护条例》,报省人大常委会批准后颁布施行;表决通过了《石家庄市人大常委会关于加强国有资产管理情况监督的决定》;表决通过了《关于批准2022年第二批新增政府债券预算调整方案的决定》;表决通过了关于个别代表的代表资格的报告;对市政府安全生产工作情况及安全生产重点行业领域分管部门工作情况进行满意度测评;表决通过了人事任免事项,李雪荣向被任命和决定任命人员颁发任命书。

列席会议的有:市政府副市长管云天、市监委副主任李献军、市法院院长李霁、市检察院检察长邢伟。4名公民旁听了会议。

市第十五届人大常委会第八次会议结束后举行了宪法宣誓仪式。杨立中主持宣誓仪式。 


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵