石家庄市网络文明建设推进会议召开 以时代新风净化网络空间 共建网上美好精神家园

2022-06-23 06:42:08 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本网讯(记者 张静雯)6月22日,我市召开网络文明建设推进会议,部署推进全市网络文明建设重点工作。市委常委、宣传部部长、统战部部长郭建亭出席会议并讲话。

会议指出,近年来,我市高度重视网络文明建设,不断强化体制机制建设,着力培育健康向上网络文化,文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网取得良好成效。接下来,要提高政治站位,高举思想旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持发展和治理相统一、网上和网下相结合,重视网络空间思想引领,以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园,努力打造网络文明建设的石家庄品牌。

会议强调,要突出目标导向,聚焦任务重点,不断开创新时代网络文明建设新局面。着重做好思想引领、网络文化培育、网络道德示范、网络空间治理、网络文明创建五项重点工作。壮大网上主流阵地,持续加强网上正面宣传,挖掘红色文化资源,不断丰富文化产品供给;深化网络文明示范引领,发展网络公益事业,着力提升网民特别是青少年网络素养;深化网络生态治理,强化平台责任,引导行业自律;坚持共建共治共享,引导树立适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚。要强化组织保障,打造过硬队伍,扎实推进网络文明建设工作落地见效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵