石家庄市领导调研槐河、泲河河长制工作 强化组织保障 完善治理体系 确保河道生态环境持续改善

2022-06-23 06:41:18 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本网讯(记者 刘立芳)6月22日,副市长张峰珍带领市水利局、市生态环境局分管负责同志,现场调研槐河、泲河河长制工作落实情况,进一步部署推进河长制工作。

张峰珍一行先后到赵县沙河店镇槐河杨召村段、高邑县高邑镇泲河花园村段进行了实地调研,认真听取相关部门关于妨碍河道行洪问题整改情况及河长制落实情况的工作汇报,并现场就存在的问题提出针对性解决意见。

在随后召开的槐河、泲河四级河长会议上,赞皇县、元氏县、赵县、高邑县县级河长分别汇报了河长制工作落实情况。

张峰珍指出,今年以来,我市通过持续开展河道环境整治专项行动,河长履职能力不断增强,督查督办体系不断完善,河道生态环境显著提升,全社会共管、共护、共享的河长制氛围蔚然成风。下一步,各级各相关部门要继续深化思想认识,坚定不移落实河长制政治责任,切实做到守河有责、护河担当、治河尽责,当好河流生态的守护人;要着力精准施策,多措并举完成各项河道管护任务;要强化组织保障,进一步细化责任、强化担当、深化举措,确保河道水生态环境不断改善。 


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵