​推动全省体育高质量发展 河北省体育局召开专题动员会

2022-06-20 08:39:10 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 刘真) 6月17日,河北省体育局召开推动体育高质量发展“1+4”专项行动动员会。

记者从本次会议上了解到,近年来,河北体育发展取得长足进步,东京奥运会金牌贡献历史性进入全国前三,北京冬奥会创历史最好成绩,国家冬季项目三大训练基地先后在河北落成并投入使用。

这些成就,为河北体育高质量发展带来了巨大的历史机遇。在此基础上,河北省体育局提出,接下来要快速提升全省竞技体育的综合实力、全民健身的服务能力和体育产业的经济贡献力。全力推动河北冰雪运动发展、京张体育文化旅游带建设、训练基地体系建设、三大球改革创新等特色重点工作,力争在全国形成示范引领。

记者从会上获悉,目前河北共有212个滑冰馆和62个滑雪场。接下来我省将通过培育竞赛表演、场馆服务、运动培训、体育旅游等消费增长点,吸引更多人群参与冰雪运动,成为冰雪运动的消费者,在后北京冬奥时代带动冰雪运动和冰雪产业上水平、上规模。

本次会议,还强调要把全民健身设施建设,作为今后全省群众体育工作以及基层体育工作的重中之重。全省要新建、改建、扩建一批城市中心场馆,补齐体育公园、社会球场、健身步道等健身设施短板,努力构建供给多元、便捷可达的健身设施新格局,建好百姓身边的健身场所,促进全省全民健身蓬勃发展。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵