聆听身边榜样的故事 街道开展“强国复兴有我 365百姓故事汇”主题宣讲

2022-06-17 08:03:36 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯 (记者 刘俊科)6月16日,长安区建北街道党工委在新时代文明实践站正式启动“强国复兴有我 365百姓故事汇”群众性主题宣讲活动。活动中,四位不同年龄、不同行业的党员群众代表进行了主题宣讲。

此次群众性主题宣讲活动邀请了建北街道盛世春天社区退休老党员郭国立、金牌红色物业静佳物业总经理陈静、新浩城社区大学生社工解宇航、河北冀徽志愿服务总队队长张云石,四位不同年龄、不同行业、有代表性的党员群众代表进行了主题宣讲。

宣讲活动中,退休老党员郭国立分享了他退休后继续发挥余热,自觉为小区群众排忧解难的故事。作为一名大学生社区工作者,新浩城社区青年代表解宇航讲述了他在负责社区疫情防控工作中遇到的困难和成长,讲述了他感到肩头责任的分量和居民的认可时澎湃的心情。

“2019年我们入驻园东园小区,把小区内20年来无人管理的楼道和地下室积存的垃圾、杂物全部清理干净,清理一个星期时间,90余车杂物、垃圾,给居民创造良好的生活环境。”金牌红色物业静佳物业总经理陈静讲述了她带领静佳物业员工坚持党建引领,打造“红色物业”的故事。在对服务不断探索创新的同时,他们联合基层党组织凝聚红色共建合力,聚焦社区治理难点问题。河北冀徽志愿服务总队队长张云石是一名新石家庄人,他讲述了自己与志愿服务活动结缘的故事,以及定居石家庄后组建“冀徽志愿服务总队”和开展各种各样志愿服务活动的经历。

此次宣讲活动现场参会人员认真聆听,他们纷纷表示自己深受触动,今后将以他们为榜样,传承奉献精神,传播志愿正能量。

“‘强国复兴有我’群众性主题宣传教育活动是对广大群众的激励动员,更是对广大党员干部的使命召唤。”建北街道党工委相关负责人表示,今后,将继续号召广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇毅前行,以“不弃微末、不舍寸功”的姿态努力去散发自己的光和热。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵