深泽县 开展老年人防诈宣传活动

2022-06-17 08:00:22 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯(记者 李坤晓 通讯员 吴 坤)为防范养老诈骗风险,确保老年人的合法权益,全力维护社会稳定,有效打击卫生健康领域养老诈骗违法行为,6月10日上午,深泽县卫健局、计生协、卫生监督所党员志愿者组织开展“打击整治养老诈骗专项行动”宣传活动。

随着我国人口老龄化趋势不断明显,老年消费市场不断繁荣,一些不法分子把非法盈利的目标也聚焦到老年人身上。近年来,各类假借“养老”之名实施的诈骗犯罪高发多发。活动现场, 党员志愿者们通过设置咨询台、发放宣传单、悬挂横幅等方式向广大老年群众揭露涉及养老诈骗问题隐患的“套路”手段,提升老年人法治意识和识骗防骗能力,引导老年人自觉抵制非法集资、电信网络诈骗,远离养老诈骗陷阱,维护老年人的合法权益。并不断叮嘱他们在日常生活中不轻信、不透露个人信息、不转账,遇到危险及时报警,避免上当受骗,守好自己的“养老钱”。

据了解,此次活动共发放宣传彩页300余份,咨询服务100余人。此次宣传进一步提升了群众辨别各种诈骗的能力,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力,在全社会形成打击整治养老诈骗的强大舆论氛围。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵