诈骗嫌疑人潜逃3年 民警不懈追踪将其抓获

2022-06-16 08:15:32 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯 (记者 刘俊科 通讯员 温路勋)金盾风暴“铲垢”和“铸盾2022”专项行动开展以来,石家庄市公安局长安分局胜北刑警中队认真梳理案件信息,积极深挖线索,近日,该中队成功抓获电信诈骗嫌疑人黄某(男,37岁,广东省佛冈县人)。

2019年5月份,辖区居民报警称,其在网络上遭遇“杀猪盘”被诈骗76万元。经查,嫌疑人在广东省清远市以炒股授课为名,建立多个客户微信群,以直播授课的形式获取受害人信任后,骗取受害人资金,最终非法获利。同年7月,长安公安分局成立专案组远赴广东省清远市,一举将以孙某为首的诈骗团伙19人(均已起诉)抓获,但团伙主要成员黄某畏罪潜逃。

案发三年以来,胜北刑警中队始终没有放弃对黄某的追捕,多次前往广东省展开侦查,但由于犯罪嫌疑人十分狡猾、反侦察能力较强,一度使抓捕行动陷入僵局。近日,在长安公安分局有关部门的大力支持下,经过十余天的苦心研判,办案民警最终锁定嫌疑人落脚点。

5月24日,办案民警再次前往广东等地,经艰苦蹲守,最终于6月9日在广东省佛冈县某小区内将犯罪嫌疑人黄某成功抓获,并于日前押解回石。

目前,黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵