政策找上人 服务找上门

2022-06-15 08:28:36 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

工作人员正在审查资料。

本报讯(首席记者 杜慧)“‘政策找人、服务上门’活动可是帮了我们大忙了!”北新街市场管理人员刘经理笑着说。6月14日,新华区石岗街道行政综合服务中心在北新街市场开展“政策找人、服务上门”主题活动,现场为市场商户提供咨询答疑、现场帮办、资料审查、信息录入等“一站式”注册登记便民服务,一系列贴心举措赢得了商户赞誉。

石岗街道行政综合服务中心打破“店堂服务”局限,推行保姆式上门服务措施,专门成立“政策找人、服务上门”服务队,实现“窗口办理”向“家门口办理”转变。日前,依托食品小摊点业务系统和信息数据,通过主动发现、精准识别,获悉北新街市场一些小商户需要更换到期的《食品小摊点备案卡》。针对市场经营者平时忙于生意,无暇顾及证照更换,对《食品小摊点备案卡》办理条件、办理流程等不熟悉的情况,该中心制作了办事指南一次性告知单,通过现场集中政策辅导,详细讲解业务办理的审核条件、流程和所需材料,让小商户在家门口享受到了“面对面”的政策解答与服务。

活动现场,共发放《食品小摊点备案卡》一次性告知单30余份,解答经营者咨询50余次,现场帮办资料录入20余次,不断提升广大群众的幸福感、获得感。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵