最美家庭与爱同行 “爱心红娘”为青年男女搭建鹊桥

2022-06-15 08:11:38 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯 (记者 刘俊科 通讯员 穆 宾) 6月12日上午,长安区西兆通社工站热闹非凡,每月一场的相亲联谊活动在这里甜蜜上演,青年男女齐聚于此,希望能找到今后共伴余生的那个人。

为拓宽西兆通镇单身青年男女交友渠道,搭建单身男女联谊平台,西兆通镇党委和政府、西兆通镇文化站、西兆通镇社工站,以及凌透社区红色社区社会组织“爱心红娘公益行”共同努力,经过精心的策划和宣传,一场主题为“最美家庭与爱同行”大型单身男女联谊活动在西兆通社工站举办。

“最美家庭 与爱同行”是西兆通社会工作服务站的品牌项目,以婚姻关系的缔结为切入点,以西兆通镇凌透社区红色社区社会组织“爱心红娘”为依托,通过各种形式的活动,传递爱心、知识和技能,构建和谐社区,帮助人们创建和谐兴旺的幸福家庭。

上半场活动在室外举行,众多的互动小游戏环节大大缓解了青年们初相识的尴尬与紧张,拉近了彼此的距离,也为互有好感的男女青年创造了机会。“原本以为这种相亲活动大家会很尴尬,但是‘爱心红娘’很好地考虑到和处理了这一点,大家通过玩游戏增加彼此交流认识的机会,即使不能做恋人,交个朋友也非常值得。”参加活动的青年说。

多场游戏环节后,大家有了初步认识,自己也遇到了可以继续交往的对象。“以往我们工作繁忙,性格内向,朋友圈也很小,几乎没有机会认识新朋友,发展一段恋情。希望这样的活动以后还能够多多举办,为更多的单身青年创造机会。”小张说。

西兆通凌透社区的“爱心红娘”是一群好朋友,他们都有各自本职的工作,同时又有着一份共同的职业“爱心红娘”。每逢假日,大家就会利用自己的休息时间,统计有婚姻缔结需求的各种信息。除此,还自筹资金免费组织各种相亲活动,为大家创造结识的机会,不求回报。

据介绍,西兆通凌透社区“爱心红娘”组织成立于2019年,成员20多人,他们义务组织活动奉献爱心,服务600多人次。2022年,西兆通社工站的建立给“爱心红娘”的事业,注入了新的活力和意义。随着“最美家庭与爱同行”婚姻家庭社会工作项目的推进,“爱心红娘”有了更大的舞台。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵