正定县桑葚产业助力乡村振兴

2022-06-08 08:31:26 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 刘立芳 通讯员 高 清)又到一年桑绿葚紫的好时节。近日,正定县南楼乡西宿村的88亩桑葚迎来丰收,吸引众多游客前来采摘尝鲜,为当地乡村振兴增添了一抹亮丽的“桑葚紫”。

走进南楼乡西宿村家庭农场桑葚园,翠绿的枝头上,密密麻麻地挂满了一串串或深紫或樱红的桑葚果实。空气里也弥漫着桑果成熟后的沁人果香,令人垂涎欲滴。郁郁葱葱的桑树下,三五成群的游客手提果篮,穿梭其间,一边采摘桑果,一边品尝美味。不一会儿,篮子里就装满了桑葚果,个个都满载而归。“今天天气特别好,来这儿采摘桑葚,嘴里和心里都甜甜的。”市民秦小如笑着说。

在现场,记者看到,这边游客采摘,另一边农场还积极组织工人将成熟的桑葚及时摘下。

同时,还有市区的果蔬团购商前来,将一筐筐刚采摘出园的新鲜桑葚装车,运往市区销售。在农场负责人耿灵荣的眼里,桑葚就是她的“甜蜜果”。耿灵荣介绍说,这是他们种植桑葚的第五个年头了,由于农场的桑葚个头大、品质好,一直备受石家庄周边的采摘游客还有团购商的青睐。

看着满园的桑葚和游客,耿灵荣十分欣慰。如今,耿灵荣不仅实现了致富梦,还带动当地数户村民一起增收。接下来,南楼乡西宿村打算进一步打造树上树下“桑葚产业链”,为乡村振兴增添一抹亮丽的“桑葚紫”。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵