聚焦青春友好城市创建:点亮青春友好“夜经济” 打造品质生活新亮点

2022-05-25 14:34:53 来源:全保定网

字号
  • 超大
  • 标准


5月24日,保定市委宣传部、保定市人民政府新闻办公室举办“规划体系绘蓝图 青春友好谱新篇”新闻发布会。发布会上,保定市中长期青年发展规划暨创建青春友好城市联席会议办公室主任、共青团保定市委书记葛新宣布《保定市“十四五”时期青年发展规划》正式发布。

《规划》中提到到2022年底,保定青春友好城市知名度、美誉度持续提升,青年在保、留保、返保、来保意愿显著增强。到2025年底,保定青春友好城市发展型青年政策体系和普惠性青年福利体系四梁八柱更加坚固,“四安四宜”青年发展生态链更加完善。

那么究竟是什么样的城市才能博得更多青年群体的青睐呢?事实上,要把年轻精英的留下来,既需要经济发展的硬实力,也要营造青春友好的“软实力”。最近我市一家企业就在《规划》提出的要打造青年婚恋筑巢支持体系,建设幸福保定;打造青年文化创意休闲体系,建设潮玩保定方面做出了大胆的创新尝试。

5月21日是很多青年人表达爱意的日子。一场为我市单身男女打造的交友主题派对在李庄街七号汤泉的天台   举行。随着夜幕降临,一场属于年轻人的视听盛宴闪亮登场。在五彩的灯光映衬下,参加活动的男孩们风度翩翩,女孩们美丽动人。  歌手们在乐队的现场伴奏下一展歌喉,一首首歌曲和舞蹈,或深情款款,柔情似水;或激情洋溢,直抵人心。精彩的演出与互动游戏使得现场一次次高潮迭起,欢乐爆棚。这种全新的天台派对形式为前来参加活动的青年男女营造出异常浪漫的社交氛围。


据介绍,举办这次活动的代世集团紧扣《关于开展河北省青年发展友好型城市建设的意见》、《关于促进夜间经济发展实施方案》等文件要求,从夜景、夜食、夜娱等方面入手,用心为在保定打拼的青年群体打造一个轻松惬意的互动社交平台。

除了与各青年社会团体定期联合举办的单身青年交友派对,七号汤泉的一楼书吧和椰子林,也成为了深受青年们喜爱的网红拍照打卡地。

现如今,保定市正在奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值和建设青春友好城市。代世集团积极响应市委市政府号召,努力通过  对标  一线城市  ,  引入  北上广深  最受青年群体喜爱的休闲环境。从“新颜值”支持青年文化场景营造,从“小切口”来体现“青春友好”。为古城绽放新颜值,建设青春友好城市贡献自己的一份力量。

c1d88742f54c113667149dcbe851347.jpg


c5fcf95262e15b490a2eaa724b12a01.jpg

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵