大喇叭微信群齐宣传 新乐警方多措并举宣传“铲垢”专项行动

2022-05-25 08:13:08 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯 (记者 刘俊科 通讯员 路 濛 卢薛琼)为全力打好“金盾风暴”——“铲垢”专项行动攻坚战,全面抢夺战果,持续在辖区范围内营造起行动氛围,连日来,新乐市公安局各基层派出所采用灵活方式、创新举措,不断组织警力进农村、进企业、进工厂,大力宣传专项行动内容。

5月23日,新乐市公安局协神派出所所长带队前往辖区各村庄,动员各村治保主任加入“铲垢”专项行动宣传队伍。该所所长首先向各村治保主任详细介绍了本次行动的打击重点与内容,以及开展这一专项行动的重要意义,鼓励大家利用治保主任人脉广、接地气等优势,与派出所形成合力,共同展开宣传攻势,全面挤压黑恶势力违法犯罪空间,守护辖区居民安宁。

随后,各村治保主任纷纷化身“宣传员”,利用农村大喇叭宣讲“铲垢”专项行动,配合派出所工作人员在村里告示栏等显要位置张贴宣传海报,扩大宣传范围,营造浓烈的宣传氛围。

木村派出所充分发挥微信群等社交软件,广泛发动辖区群众大批量、高密度转发“铲垢”专项行动宣传内容,利用互联网宣传制造声势。此外,派出所工作人员还反复深入辖区,发动各企事业单位、工厂、商店、沿街门市等,利用电子屏滚动播放宣传标语,在重要位置张贴宣传海报,切实提高“铲垢”专项行动的群众知晓率,警民携手共同打击违法犯罪。

5月23日,正莫派出所对辖区企业进行了消防安全检查,并借机就“铲垢”专项行动向企业负责人及员工进行了集中宣讲,具体介绍了当前专项行动的打击内容,鼓励企业员工主动参与到专项行动中来,发现涉黑涉恶线索积极举报,共同筑牢辖区社会安全的防线。5月24日上午,在辖区核酸检测现场,化皮派出所工作人员“见缝插针”,一边帮忙维持检测秩序,一边向排队等候检测的居民宣传“金盾风暴”——“铲垢”专项行动,引导大家遇到问题务必运用法律武器维护自身的合法权益,发现相关线索后及时向公安机关提供。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵