石家庄市全面启动高层建筑 疏散通道专项治理行动

2022-05-25 06:44:21 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本网讯 (记者 刘俊科 通讯员 郭星怡)为打通消防救援通道,保障人民群众生命财产安全,即日起至6月30日,在全市范围内开展高层建筑疏散通道专项治理行动。

根据治理行动方案要求,此次重点治理范围包括:高层建筑楼宇的疏散通道、楼梯间、单元间连廊、安全出口是否畅通,自动消防设施是否完好,消防安全疏散指示标志、应急照明灯等消防设施的设置是否符合国家消防技术规范的标准,是否有违规停放电动自行车及充电等情况。

在此期间,请广大市民朋友积极配合相关部门治理工作,可积极拨打“12345”热线电话进行火灾隐患和违法行为举报,同时对整治行动中发现的违法行为,依据《中华人民共和国消防法》《高层民用建筑消防安全管理规定》予以处罚。 


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵