新华区企业家协会成立 当好政企沟通的“联络员”

2022-05-21 07:49:12 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯(记者 王 静)5月20日,新华区企业家协会正式成立。新华区企业家协会产业覆盖新一代信息技术、现代服务业、传统制造业等领域,吸纳了全区各行各业企业家精英。

新华区经济活跃,产业聚集。通过大力招商引资,成功实施了航空大厦、中储广场、新合作广场等一批城市综合体项目和大型商业商务项目,国内外500强企业和央企区域总部纷纷落户,“2+2”现代产业格局初步确立。去年年初,新华区域内11家发起单位做了大量的沟通协调工作,提出筹建新华区企业家协会,并向新华区政府有关部门提交了《关于成立新华区企业家协会的申请报告》,经研究同意成立新华区企业家协会。

新华区政府有关负责人希望新华区企业家协会要当好企业家的“娘家人”、政企沟通的“联络员”、各行业企业家的“聚集器”,在做大做强自身的同时,主动链接外部资源,吸引上下游企业、友好企业等更多外地优质企业和项目落地新华、扎根新华,进一步做优做大新华“朋友圈”,在全市经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年作出更大贡献。

河北冀联人力资源服务集团有限公司党委书记、董事长吴晓军当选为新华区企业家协会第一届理事会会长。吴晓军表示,企业家协会的成立标志着新华区的企业家们将在政府的有力支持下,团结一心,共克时艰,共同努力把协会办成“企业之家”,真正想企业所想,急企业所急,为企业发展提供周到、及时、贴心的服务,努力成为构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵