石门公园提升改造完成 市民乐享慢时光

2022-05-20 08:35:43 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

市民在提升改造后的石门公园乐享慢时光。  通讯员 张一梁 摄

本报讯(记者 冯月静)经过两个月的封闭施工,石门公园日前完成提升改造,以崭新的面貌和大家见面了,提升改造后的石门公园受到了市民的啧啧称赞。

石门公园是1997年为纪念石家庄解放50周年而建,占地4公顷,是一座融中外园林风格于一体,设计新颖、功能完备的公园。记者进入石门公园内,彩色的健身步道上,人们或好友相约,或扶老携幼,悠闲地散步。而西门口的小广场经过重新铺装后,在此踏歌起舞的人们精神头更足了。法国园小广场经过重新铺装更显新颖大气,吸引着人们前来拍照留念。

“为给游客提供良好的健身和游园环境,激发市民对健身锻炼的积极性,今年市园林局开展美丽省会城市绿化项目建设,投资一百余万元对石门公园步道等进行提升改造。”裕华区园林大队相关负责人介绍,此次改造包括对原破损步道进行铣刨处理,重新铺设路面1750平方米,增加环形路塑胶跑道250平方米,石材铺装共计1550平方米等。新铺装的环形塑胶跑道具有良好的弹性和防滑性,可以有效保护腿部关节、缓冲腿部压力,为喜爱跑步和健步的市民提供良好的健身环境,满足市民日益增长的健身需求,提高市民的幸福感和获得感。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵