鹿泉警方依法维护群众财产安全 监守自盗20多部手机落法网

2022-05-20 08:16:51 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 郭莉萍 通讯员 李 刚)在“铸盾2022”和“金盾风暴”专项行动中,石家庄市公安局鹿泉分局严厉打击侵财类违法犯罪,全力维护人民群众财产安全。5月15日,该局刑警一中队成功破获系列盗窃手机案,抓获嫌疑人2名,追回被盗手机10部。

4月12日上午,该中队接到辖区某物流园工作人员报警称,石家庄市一客户网购某品牌手机的快递到达该物流园后,工作人员发现快递盒内无手机,经查询发现手机已为激活状态,怀疑被人偷走。接警后,该中队民警立即对案件展开调查。

民警根据丢失手机的激活时间和手机串号认真梳理线索,详细排查了手机在物流运输、卸货、检索的各个环节,发现该物流园丢失的手机竟达27部之多。通过调取现场及周边视频监控,根据物流园员工的排班记录反复推敲、分析研判和摸排走访等大量细致的工作,最终锁定了该物流园两名装卸工梅某、胡某二人具有重大作案嫌疑。并于5月15日晚,将二人当场抓获。

经讯问,嫌疑人梅某(男,32岁,石家庄市人)、胡某(男,22岁,广东省汕头市人)二人对其利用夜间卸车的便利,自2022年4月起多次盗窃华为、VIVO、OPPO、苹果等品牌手机共计27部的犯罪事实供认不讳。当日夜间,民警一鼓作气,追回被盗手机10部。

目前,嫌疑人梅某、胡某二人因涉嫌盗窃被鹿泉警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。剩余被盗手机正在全力追缴中。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵