市委“四史”教育宣讲团深入各地开展主题宣讲

​汲取智慧力量 担当时代重任

2022-05-14 06:39:52 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 张静雯)5月12日、13日,市委“四史”教育宣讲团成员分赴各地开展主题宣讲,为当地党员干部群众带去一场生动贴切、振奋人心的宣讲报告。

5月12日,市委“四史”教育宣讲团成员、市委党校马克思主义理论教研部教授王红英到栾城区委党校、装备制造园区管委会进行主题宣讲。宣讲报告会以“让历史告诉未来”——深入学习党的十九届六中全会精神为主题,回顾了党百年奋斗历程四个历史时期及重大成就,中国共产党百年奋斗的光辉历程,并且了解了石家庄发展理念和新发展格局,让广大党员干部职工进一步加深了对全会重大意义、丰富内涵和精神实质的理解和把握,更好地从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,牢记初心使命、增强责任担当,抢抓新机遇、打造新优势,走好新时代的赶考之路。

5月13日,市委“四史”教育宣讲团成员、市委党校经济教研室主任、教授赵冰琴到新华区赵陵铺路街道星河御城社区举行贯彻落实党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会,掀起了全区“四史”宣传教育新高潮。宣讲会上,赵冰琴教授围绕我市贯彻落实党的十九届六中全会精神和加快建设现代化、国际化美丽省会城市,深入解析了当前面临的重大机遇和严峻挑战,同时充分结合新华区红色革命历史进行了全面准确、深入浅出的重点解读,深刻阐释了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新的征程、创造新的伟业的重大意义,增强了“四史”宣传教育的吸引力和感染力。

市委“四史”教育宣讲团成员、石家庄职业技术学院党群工作部副部长、副教授吴志福到深泽县国网电力深泽分公司、深泽镇进行专题宣讲。宣讲报告以“坚持笃学笃信 以实际行动推动党的十九届六中全会精神在石家庄落地见效”为主题,结合贯彻落实市第十一次党代会精神,从城市空间布局、重大项目建设、产业集群打造等方面进行深入浅出的讲解,鼓励广大党员干部职工结合深泽县实际,按照市委、市政府决策部署,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,抢抓新机遇、打造新优势,践行以人民为中心的发展理念,以奋勇向前的姿态走好新时代的赶考之路。

聆听宣讲报告后,各地党员干部群众表示,要传承好红色基因,担当起时代重任,把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在平凡的工作岗位上发光发热,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出自己的贡献。 


编辑:连秀南
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵