2022年石家庄市家庭家教家风主题展举办

传善美家风 铸城市文明

2022-05-14 06:39:10 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 张静雯)5月13日,由市妇联、市文明办、市教育局、市妇儿工委办、市博物馆联合主办的“传善美家风 铸城市文明”2022年石家庄市家庭家教家风主题展在市博物馆启动。市委常委、宣传部部长、统战部部长郭建亭,省妇联党组成员、副主席石慧敏,以及市妇联等相关部门负责同志出席启动仪式。

郭建亭指出,要汇聚全市广大家庭力量,推动石家庄向更高水平的文明城市迈进,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供更加有力的家庭助力和文明支撑;要主动担当作为,不断提炼和展现优秀家庭文化,为“文化石家庄”建设注入更丰富内涵;要聚焦职能责任,继续深入开展新时代家庭文明工作,擦亮“最美家庭”“文明家庭”工作品牌,讲好最美家庭家风故事。

据悉,适逢《家庭教育促进法》实施后的首个全国家庭教育宣传周,市妇联联合多部门举办了此次家庭家教家风主题展,展览共分为全市家庭家教家风工作概述、《家庭教育促进法》宣传、最美家庭故事、少年儿童家风家训书法作品展示、儿童爱国主义主题绘画展等五大部分,展期一个月,即日起至6月12日结束。同时在新媒体平台上推出“云观展”,广大市民足不出户即可网上观展。

活动中发布了2022年度石家庄市第一批“最美家庭”和市“家庭家教家风示范基地”名单。 


编辑:连秀南
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵