“线”上听民声 追踪促落地

​市政府系统领导干部接听12345政务服务便民热线活动如期举行

2022-05-14 06:33:27 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 戴丽丽) 按照《市政府系统领导干部定期接听12345政务服务便民热线工作制度》安排,5月12日,灵寿县、平山县、藁城区、无极县、高邑县、桥西区等6个县(区)的主要领导,带领有关部门、乡镇负责人,到12345政务服务便民热线受理中心继续现场接听热线,耐心倾听百姓声音,真心解决群众诉求。

各县(区)领导干部早早来到受理中心,做好接听准备。上午9时,群众的电话纷纷打了进来。

“我家附近某项目工地施工,带来交通不便,百姓需绕行,希望尽快解决。”“您好,我是藁城区人民政府区长蔡云龙,感谢您对政府的信任,我们马上安排住建等部门到现场核实调查,尽快给您满意答复。”放下电话,蔡云龙立即现场对解决这一问题作出安排。

此时,在一旁的接听坐席上,灵寿县县长武利芳边接听热线,边认真记录,并与随行人员核实相关情况。“您不要着急,您反映的问题我都记下来了,下午就安排有关部门上门了解情况,解决问题。”对群众反映的因房屋被损坏引起的邻里纠纷,武利芳叮嘱公安等部门依法依规尽快解决合理诉求,并做好沟通解释工作。

当天,平山县县长靳军、无极县县长刘炎、高邑县县长苗润涛、桥西区区长冯磊也准时来到中心,认真倾听、认真记录、详细解答。对事实清楚、政策规定明确,能当场解答的均当场予以答复;需要进一步调查核实的,责成有关部门限期调查办理,确保群众问题落地有声。据统计,两个小时的接听中,领导接听电话48个,话务员接听电话362个。

线上倾听民声,线下追踪落地。据悉,5月7日我市举行了首次接听活动,赵县等5个县(市、区)领导干部到场共接听热线28个,通过话务员转办241个。活动结束后,各县(市、区)立即对所有的群众来电进行了回访,并安排相关部门进行处理。各承办单位接诉即办,按时反馈办理情况,确保落实到位。针对群众反映的城市管理方面的建议,赵县召开专题会议研究并结合实际情况逐步推进落实。针对群众反映的危房改造、车辆乱停乱放等问题,深泽县主要负责人带队进行实地调研,与反映人面对面交流,逐一落实了具体承办单位和工作人员,要求限期解决。针对群众反映的某住宅项目施工进度缓慢问题,正定县对反映这一问题的所有群众来电迅速进行核实,并组织业主代表到施工现场实地查看,要求施工单位每日将进展情况通过微信群发送,同时安排专人对项目进行监督,督促尽快完工。市政府办公室公开电话管理科有关负责人告诉记者,对群众反映的问题,将继续跟踪督办,压实承办工作责任,及时做好沟通反馈。 


编辑:连秀南
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵