​为推动省会更好更快发展提供强力人才支撑

2022-05-14 06:32:33 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

石家庄日报评论员

事以才立,业以才兴。近日,市委、市政府全面学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,认真落实中央和省委人才工作会议精神,聚焦我市新一代电子信息、生物医药两大产业率先突破,打造5个以上千亿级产业集群、实现经济总量过万亿目标,集中推出了一系列含金量十足的人才新政策,释放出了识才爱才敬才用才的强烈信号。这些诚意满满的新政策,必将为我们打造京津冀区域中心城市人才中心和创新高地起到有力的助推作用。

人才是经济社会发展的第一资源,抓住了人才就是抓住了发展的关键。去年以来,全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,相继制定出台了一系列产业人才政策,为吸引优秀人才、引进优质项目提供了强大助力和政策保障。本次出台的人才政策坚持系统思维和整体推进的理念,对现有人才政策进行了完善提升和系统整合,具有聚焦中心准、内容涵盖广、创新力度大、工作举措实等鲜明特点。各级各部门必须提高站位、深化认识,深入研究、精准把握这些新政策,持续优化人才发展环境,全面激发人才创新活力,努力为加快省会建设发展提供有力的人才智力支撑。

深入实施新时代人才强市战略,促进我市人才工作高质量发展,是加快省会建设和高质量发展的客观要求。当前,全市上下正在向着“经济总量过万亿、实现弯道超车”的目标奋勇迈进。而要实现这一目标,最关键的就是要有人才支撑。只有实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,积极培养和吸引更多优秀人才,以人才引领创新、以创新驱动发展,我们才能在更大范围、更广领域、更高层次上参与合作和竞争,才能吸引到更多先进的发展要素和资源,切实加快省会绿色发展、创新发展、高质量发展的步伐。因此,各级各部门一定要增强做好人才工作的使命感、责任感和紧迫感,把各项人才政策执行到位、落实到位,让更多的人才向往石家庄、热爱石家庄、建设石家庄,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市注入新动能、增添新引擎。 


编辑:连秀南
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵