​中国女排月底出征世界联赛 朱婷张常宁因伤未入选名单

2022-05-13 08:21:11 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

新华社北京5月12日电  国际排联日前在其官网上公布了参加2022年世界女排联赛的球员名单,中国女排派出袁心玥等24人出战,朱婷、张常宁虽未入选名单,但球衣号码仍被保留。

虽然各队球员上限为25人,但中国女排并未用满名额。中国女排名单如下:主攻金烨、王云蕗、王艺竹、李盈莹、吴梦洁、王逸凡、仲慧,副攻袁心玥、杨涵玉、高意、王媛媛、郑益昕、王文涵,接应龚翔宇、缪伊雯、陈佩妍、杜清清,二传刁琳宇、蔡雅倩、丁霞,自由人王唯漪、倪非凡、许嘉楠、王梦洁。

主教练蔡斌近期在接受记者采访时表示,在世界女排联赛中,他会有的放矢地给更多队员出场机会,随后形成相对稳定的主力阵容,从而把技战术打法确定下来。

由于伤病等原因,朱婷和张常宁均未出现在名单中,但朱婷在国家队的2号球衣和张常宁的9号球衣仍未被其他队员使用。根据赛程,本届世界女排联赛的分站赛将从5月31日开始。中国女排5月31日—6月5日将在土耳其安卡拉参赛,6月14日—6月19日转场菲律宾奎松,6月28日—7月3日则将前往保加利亚索菲亚比赛。决赛阶段的比赛将在7月13日—7月17日于安卡拉举行。

另外,国际排联11日公布了将在6月举行的2022年世界男排联赛(VNL)参赛名单,中国男排25人大名单出炉,江川、戴卿尧领衔。

本届世界排球联赛共有16支球队参加。除中国男排外,其余15支球队分别为巴西、日本、伊朗、美国、荷兰、斯洛文尼亚、澳大利亚、加拿大、阿根廷、波兰、意大利、法国、德国、塞尔维亚和保加利亚。根据VNL现有赛程,中国男排将在6月7日至12日首先亮相巴西利亚(巴西)站,然后于6月21日至26日参加奎松(菲律宾)站,接着于7月5日至10日参加格但斯克(波兰)站。

中国男排此次重返世界男排联赛,目标是争取更多的国际排联积分,为冲击巴黎奥运会参赛资格做准备。主教练吴胜表示,亚运会推迟后,队伍的精力都集中在备战世界排球联赛上,通过集训,队员们在体能等方面提升明显。他希望队伍能把握住机会,靠自己的实力,想尽办法拿到积分,争取奥运会资格。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵