​非遗大戏 唱响太行 井陉县晋剧团举行70周年庆祝活动

2022-05-12 08:24:15 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 李艺桐) 近日,井陉晋剧团成立70周年庆祝活动在井陉宾馆举行。

井陉县文艺工作者以此次活动为契机,在继承传统晋剧的基础上勇于突破,敢于超越,将创作出更多反映时代精神,具有井陉特色,人民群众喜闻乐见的新剧目、新作品。切实把井陉晋剧的品牌做大做强,不断扩大井陉的知名度,树立井陉的良好形象,为建设魅力井陉作出更大贡献。

据了解,井陉晋剧团是井陉晋剧的代表性团体,该团自1952年成立以来,扎根农村、服务农民,累计上演剧目270多个,每年演出500多场,足迹遍布京、冀、晋、陕等地60多个县(市、区),被群众亲切地称为“太行山上一枝花”。先后自创或复排了《火烧庆功楼》《皇姑出家》《井陉口》《背水之战》等一大批传统剧目,新编或移植了《李保国》《天路情歌》《陉山铸魂》等为代表的多部现代戏,使井陉晋剧艺术这个珍贵的非物质文化遗产得以传承、巩固和发扬。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵