大货车高速上倒车 被罚200元记12分

2022-05-11 08:32:00 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯(记者 红珊)在高速公路上倒车是极其危险的交通违法行为,但总有一些驾驶人心存侥幸,当不小心错过路口时为图方便竟直接倒车。近日,在京哈高速沈阳方向就发生了这样惊险一幕,高速交警北戴河大队民警及时发现并迅速处置,避免了交通事故发生。

事发当日,高速交警北戴河大队指挥中心民警通过视频巡逻发现,京哈高速沈阳方向221公里处有一辆重型半挂货车正如蛇形腾挪一般在应急车道和第三车道之间缓慢倒车。此时该路段车流量较大,车速普遍较快,后方车辆见此情形纷纷紧急避让,几次险些发生交通事故,情况十分危急,执勤民警迅速赶赴现场处置。

经调查,该车驾驶人本打算在抚宁收费站下高速,但由于不熟悉路线错过了收费站口。为图一时方便,驾驶人就开始在高速公路上倒起了车,幸好民警及时发现并制止,才未造成交通事故。

民警在对驾驶人进行批评教育后,依法对其在高速公路上倒车的违法行为予以罚款200元、记12分的处罚。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵