网购服装冒充外卖员 裕华警方抓获系列盗窃案嫌疑人

2022-05-06 08:21:35 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯 (记者 郭莉萍)来石务工男子赵某为了挣点“快钱”,多次到某公寓楼内盗窃客房里安装的投影仪,为掩人耳目,赵某还特意穿上了外卖员服装。天网恢恢,狡猾的赵某最终被裕华警方抓获归案。

今年4月初,裕华区某公寓员工许某某到裕华公安分局槐底刑警中队报警称,两间客房内安装的投影仪及配套的遥控器等物品被盗,对公寓正常经营造成了不小的影响。接到报警后,槐底刑警中队立即展开侦查,很快掌握了嫌疑人的体貌特征等信息。4月15日,在槐中路附近将嫌疑人赵某成功抓获。

经讯问,赵某对多次盗窃某公寓楼客房内投影仪等设施的犯罪事实供认不讳。据赵某交代,2021年5月份时,他因为在网上赌博输了钱,就想弄点钱花。因为之前在某公寓内住过,对里面的环境比较熟悉,就想去碰碰机会,看能不能偷点东西。赵某的“运气”不错,到达公寓后,正好发现一名客人退房时没锁门,赵某顺势进入室内,快速将投影仪摘下,连同遥控器一块装在自己的双肩包内逃离了现场。用了一段时间后,赵某将投影仪以800元的价格在网上卖了出去。

今年2月份及4月4日,赵某又故伎重施,在该公寓内盗窃了四部投影仪及遥控器,销赃获利共计3000余元。

4月4日盗窃时,赵某还穿上了外卖员服装,以便更顺利地进入公寓内部实施盗窃。天网恢恢,赵某还是被警方抓获。

目前,赵某因涉嫌盗窃已被裕华警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵