裕华区 举办主题普法活动

2022-04-29 08:36:21 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯(首席记者 杜慧)为切实履行行政机关公职人员普法职责,营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围,4月25日上午,裕华区司法局联合区生态环境局、住建局、检察院等单位的普法志愿者深入丁香园开展了裕华区“世界地球日”主题普法活动。

活动中,各部门工作人员采取发放宣传单、现场解读法律知识、悬挂横幅等方式,针对过往居民开展了环保知识和相关法律法规的宣传活动,发放了《环境保护法》《大气污染防治法》《土壤污染法律法规》《环保科普安全常识》《世界地球日相关知识》等宣传折页及宣传漫画,工作人员还就《民法典》《宪法》《法律援助法》《人民调解法》以及扫黑除恶知识等进行了详尽解读。过往居民扫码关注了“裕华普法”头条号,对新媒体普法产生了浓厚兴趣,进一步提升了普法宣传的影响力。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵