新华区 卫生健康系统开展消防安全桌面推演

2022-04-29 08:12:44 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯 (记者 郭莉萍)“同志醒醒,同志醒醒……”几声急促的拍肩呼叫声过后,看倒地的“患者”没有应答,跪立在患者一侧的医务人员边呼喊旁边围观者帮忙拨打120,边立即实施心肺复苏。这是4月27日新华区卫生健康系统消防安全桌面推演现场的一幕。为进一步加强医疗机构应急处置能力,确保一旦出现险情,能够快速、有序、高效地进行处理,新华区卫生健康局组织开展了2022年安全生产暨应急医疗救援培训演练。

新华区8家医院、6家社区卫生服务中心参加了本次推演,现场设置了火情报告、紧急疏散、协调联络、疏散转移、火灾扑救、维持秩序、 医疗救护7个场景,对发生火情后的处理流程进行全过程推演。演练各个环节结束,新华区卫生健康局应急科室负责人依次进行点评。此次推演,切实增强相关人员的安全防范意识,进一步提高医疗场所消防安全应急能力,对完善医疗机构应急预案、提升对火灾乃至各个突发事件的应急处置能力,确保广大医护人员和患者的生命财产安全奠定了基础。

推演结束后,结合卫生健康系统实际,新华区卫健局还组织召开了消防安全知识培训,并对全体人员进行了模拟火灾现场转移逃生演练。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵