裕华消防开展校园春季消防应急疏散演练宣传活动

2022-04-27 08:30:54 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

提升安全意识和自救能力

裕华消防开展校园春季消防应急疏散演练宣传活动

图为春季消防应急疏散演练现场。  曹俊霞 摄

本报讯 (记者 刘俊科 通讯员 曹俊霞)为进一步提升广大师生的消防安全意识和自救能力,提高学校应对突发事件应变能力,能有效组织引导学生安全疏散,预防和减少火灾事故发生,4月19日,石家庄市消防救援支队裕华大队联合裕华区教育局走进裕华区某幼儿园开展消防安全知识培训演练。

上午9时40分,急促的火灾警报声响起,随着警报声响起,班主任立即组织本班幼儿迅速撤离,其他教师按照分工要求,在指定位置积极做好指引、疏导工作。学生用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,以两路纵队从指定逃生路线迅速、有序撤往指定集合地点。整个过程迅速、有序,无摔倒、踩踏等意外伤害事件发生,师生配合默契,用时仅3分02秒。

随后,裕华消防大队宣传人员结合校园火灾案例,用通俗易懂的语言向孩子们讲解了校园火灾的危害。同时,结合学校火灾危险性特点,讲解了如何正确逃生、如何正确报火警等自防自救常识。在寓教于乐的同时,潜移默化地为教师和孩子们普及消防知识,增强安全意识,使教师们在以后的教学中教会他们在火灾发生时,如何正确进行安全疏散,保护自己的生命安全。最后,消防救援人员就各类装备器材的使用、性能向参加活动的师生进行了详细演示讲解,并带领孩子们近距离参观、体验消防车和随车装备器材。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵