石家庄日报评论员文章丨再接再厉再加速 弯道超车攀高峰

2022-04-23 06:41:46 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

□石家庄日报评论员

昨日召开的全市经济工作推进会议,全面总结第一季度经济运行情况,安排部署下一步重点经济工作。全市上下一定要按照市委、市政府的工作要求,聚焦工作重点、明确任务目标,再接再厉、快马加鞭,不断开创加快建设现代化、国际化美丽省会城市新局面。

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,广大党员干部群众拼搏竞进、扎实苦干,克服多重不利因素,积极应对风险挑战,推动全市经济社会平稳健康发展,主要经济指标增势明显,均实现两位数增长,实现了首季“开门红”。这一成绩来之不易、难能可贵,格外鼓舞士气、振奋人心。同时,也再次证明,市委作出的“今年是我市推动经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年”这一判断,是符合发展实际的,我们的方向是正确的、措施是扎实的、成效是明显的、未来是可期的;再次证明,干与不干不一样,真干假干不一样,用心干与不用心干不一样;再次证明,石家庄的干部队伍是能干事、会干事、干成事的。

坚定信心决心,再接再厉、再攀高峰。应当看到,做好下步经济工作,我们虽面临着一定的风险挑战,但国内统一大市场的加快建设,京津冀协同发展战略的深入推进,省委、省政府支持政策的全面落实,更为我们更好推进高质量发展创造了有利条件、提供了政策支持。因此,全市上下一定要变压力为动力、变挑战为冲刺的勇气,大力发扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,主动作为、真抓实干,确保半年实现“双过半”,圆满或超额完成全年目标任务。

聚焦重点工作,争分夺秒、大干快上。社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,聚焦打造5个以上千亿级产业集群,集中资源、集中力量加快五大产业园区建设,突出做好建链补链延链强链“四篇文章”;强化“项目为王”理念,盯谋划、盯对接、盯落地、盯开工、盯配套,持续推动项目数量更多、质量更优、投资更大;打造具有坚强配套服务能力的高水平园区和低成本园区,推动园区建设实现新突破;强化服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,着力营造亲商重商安商的浓厚氛围。

增强系统观念,统筹兼顾、协调推进。各级各部门和广大党员干部必须学会“十个指头弹钢琴”,系统推进科学精准防控疫情、大力实施城市更新、打好“三场硬仗”、加强生态文明建设、不断保障改善民生等各领域工作,真正做到既敢扛事、愿做事,又能干事、干成事,真正把工作成效体现在实实在在的项目落地上、体现在指标数据的攀升上、体现在经济实力的增强上,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供更加强劲有力的经济支撑。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵