春色润心愿 巧手美生活 社区开展爱老助老主题活动

2022-04-22 08:23:52 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯 (记者 刘俊科 通讯员 马 勉)“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”2022年4月21日,在新华区水源街社区新时代文明实践站,水源街居委会联合革新街道社工站驻点,德仁社工、爱心帮帮团开展了“春色润心愿 巧手美生活”主题活动,旨在丰富社区老年人文化生活,共建爱老助老社区文化氛围。

为了更好地服务于老年人,了解老年人需求,首先进行了“微心愿”征集活动。老年人拿着精美的心愿卡,高高兴兴地把自己的心愿写在了卡片上,感谢社区能够倾听他们的心声。在广泛征集辖区老人日常生活密切相关的微心愿基础上,将辖区为老服务工作落到精准解决老人所需上,不断提升为老服务水平。

活动现场,德仁社工介绍了爱心帮帮团社区社会组织,并展示了爱心帮帮团相关社区活动,进一步倡导社区服务精神,引导有能力的社区居民,尤其是有自助和助人能力的老人,加入社区社会组织,共建共享爱老、助老社区文化氛围。

最后社工和组织者邀请老年人参与了手绘帆布袋活动,大家热情饱满,认真构思图案,有“冰墩墩”“荷花”“梅花”等。不一会儿一个个做工精美、图案别致的手工帆布袋制作完成。大家互相欣赏着彼此的作品,脸上洋溢着满意的微笑。

本次活动,通过“微心愿”征集,以兴趣爱好带动助老服务,丰富了社区老年人文化生活,同时吸引了更多居民加入爱心帮帮团社区社会组织,共建爱老助老社区文化氛围。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵