消防安全记心间 主题活动进校园

2022-04-13 08:35:04 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯(首席记者 杜慧 通讯员 崔会芹)小手拉大手,安全我先行。昨日上午,新华区天苑街道2022年安全宣传“五进”工作启动,特邀新华区消防救援大队走进天苑小学开展消防安全教育进校园主题活动。

活动现场,消防员为同学们详细讲解了消防栓、高压水枪、救生带、救生衣、压缩空气罐等消防器材,同学们目不转睛地看着,聚精会神地听着,不禁感叹“消防器材原来藏着那么多的秘密”!听完

消防员的讲解后,同学们跃跃欲试,争当“小小消防员”,孩子们迫不及待冲上前,试穿消防服、感受消防器材的重量、触摸消防器材的材质。一位同学一边试穿消防服,一边感慨消防员工作的不易:“叔叔,你们辛苦啦,感谢你们为我们的城市保驾护航。”

最激动人心的时刻到来了,那就是消防车大揭秘。当消防员打开消防车上的一扇扇小门,将消防车里的“秘密世界”一一呈现在同学们面前时,同学们激动万分,不停地向消防员提问,体验着一场别开生面的“安全教育课”。通过参观学习后,同学们感受到了安全的重要性,也懂得了消防员的不易。

天苑街道工作人员表示,此次消防安全宣传教育进校园活动,使师生们更加明确一旦发生火灾应该如何正确报警、如何正确扑救、如何自救和逃生。下一步,他们还会组织进社区、进企业等活动,全面提升辖区的消防安全。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵