蓝焰驰骋竞沙场 尖兵对决露锋芒 消防救援人员开展系列春季大练兵

2022-04-08 08:20:04 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

绳索攀爬。

身穿抢险服的消防员正在训练负重折返跑。

消防车出水灭火训练。

今日出镜

石家庄市消防救援支队特勤二站的全体消防救援人员

采访动机

4月7日,石家庄市消防救援支队特勤二站组织全体消防救援人员开展系列春季大练兵活动。消防队员们同场竞技,激烈角逐。

□文/本报记者 冯月静  图/本报记者 张海强

4月7日,在赛场上消防队员们顽强拼搏,奋勇争先。

在绳索攀爬比赛中,消防队员们穿戴抢险救援服、抢险救援头盔、安全带、抢险救援靴,佩戴抢险救援手套,在长长的软绳上,向上、向上、再向上……

在负重上10楼的比赛现场,消防队员们穿着灭火防护服、戴着消防头盔等,携带着水带沿楼梯向上攀登,在楼梯上,大家你追我赶,奋勇向上,直到10层终点。

据介绍,此次演练的目的是进一步强化队员抢险救援及灭火作战技能,针对春季火灾形势特点和实际情况,在巩固前期冬训工作的基础上,立足实战需要,突出训练重点,讲方法、讲实效、讲比拼,针对执勤备战、调研演练、体能训练等一系列体能、业务训练,全面开展春季大练兵活动。这次大练兵活动项目设有绳索攀爬、单杠卷身上、平地体能综合体能操等,队员们不怕苦,不怕累,锤炼了顽强的意志,展现了无往不胜的良好风采。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵