荣国府海棠花开 红花古韵惹人醉

2022-04-07 08:29:37 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

两名身着古装的游客翩翩起舞。

一名陶醉在海棠树下的游客。

海棠树下读书,成了一道美丽的风景。

□文/本报首席记者 刘琛敏 图/本报记者 李青

“夭桃弄色,海棠芬馥。”4月6日,正定荣国府,一阵阵风吹过,海棠花瓣在游人头顶上翩翩起舞。正定荣国府内的西府海棠,株型秀美,叶片青翠油亮,有的含苞待放,有的已舒展身姿,玫红与淡白交织,拱着鹅黄色的花蕊。院内,还不时传来《红楼梦》中的曲目。

不少市民戴着口罩来此处打卡,他们在感受美景的同时,还徜徉在了荣国府内的古韵古风之中。这边,两名年轻女子着古装在海棠花下的台阶附近低语,诉说着身边的美好;那边,几位坐在石凳上的市民,有的拿出手机,定格眼前的迷人景色,有的则在海棠花下惬意读书,别有一番风味。

“天气越来越好,海棠花也开了,我和朋友就慕名过来瞧瞧。逛逛荣国府、赏赏花,两不误,感觉挺好!”30多岁的杜女士说,红花古韵令人醉,真是不虚此行。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵