教孩子树立安全意识 学会保护自己

2022-04-07 08:25:09 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

小组活动受到孩子们欢迎。本报首席记者 杜慧 摄

本报讯(首席记者 杜慧)昨日上午,在石家庄市未成年人救助保护中心的指导下,由长安区友爱社会工作服务中心在新城铺镇新城铺村开展的“友爱陪伴 安全成长”小组活动落下帷幕。本次小组活动以关爱困境儿童安全成长为主要目的,旨在帮助未成年人树立安全意识,增强自我保护能力。

小组活动共分为六个小节,围绕安全知识来展开。活动开始,友爱社工通过“直呼其名”破冰小游戏打破了困境儿童之间的距离感,相互认识了彼此,通过分组并设计海报,相互建立了小组契约。接下来的几个小节,友爱社工带领组员们正式开始对安全知识的学习,小组通过对女童自我保护、防拐骗课程等安全知识的讲解,教会未成年人如何保护自己,增强自我保护意识。

为了增强孩子们对安全意识的理解,当天友爱社工还组织大家进行了《不要给陌生人开门》和《可乐陷阱》这两个情景剧的表演及体验活动,使未成年人能够在小游戏中真正学会保护自己。

本次小组活动让困境儿童感受到了社会的关心关爱,有效增强了小组成员的自我保护意识,提高了自我保护能力,同时每个人也都收获了真挚的友情。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵