14部手机2辆汽车 全部追回返还失主 长安警方5个多小时打掉一个跨省盗窃团伙

2022-03-25 08:47:26 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

民警在返还现场核对物品。

靳先生领回自家手机维修店内被盗的手机。

时间:昨日下午

地点:石市公安局长安分局长丰刑警中队

事件:昨日,省会民警将破获的一个系列盗窃案中追回的14部手机及2辆汽车返还给多位失主。

□文/本报首席记者 刘琛敏 图/本报记者 李青

“真没想到,民警这么快就破了案,还把我店里被盗的12部手机及一辆小轿车追了回来。”3月24日下午,在长安公安分局长丰刑警中队,省会市民靳先生高兴地说。之后,他郑重地将一面锦旗递到了办案民警手中以示谢意。与靳先生一样,其余的几名失主也先后履行完认领手续。

3月15日凌晨3时许,在煤机街附近经营着一家手机维修店的靳先生,忽然接到了门店附近停车场工作人员的电话。该工作人员告知靳先生,他的门店被盗了。一放下电话,靳先生就急匆匆地赶到现场。眼前的一幕令其震惊:玻璃门被砸,柜台里的十几部手机被盗,就连放在柜台里的汽车钥匙也没了踪影。靳先生赶紧跑到附近不远处的停车场查看,自己的一辆银灰色越野车竟也不翼而飞。

“保守估计,损失怎么也得近20万元,辛苦经营了六七年,到头来却遭受到如此损失。”焦急的靳先生赶紧报了警。

接警后,石家庄市公安局、长安公安分局迅速启动合成作战机制。当日,长安公安分局值班局领导温路勋带领10余名警力组成专案组,连夜赶赴现场展开案件侦破工作。

为尽快抓获嫌疑人,防止其继续作案,专案组民警循线追踪、紧追不舍,一路追至山西省境内。与此同时,民警迅速报请石家庄市公安局、河北省公安厅请山西警方协助拦截。当日8时40分许,经过5个多小时的连续奋战及全力追捕,民警在山西省晋中市将4名嫌疑人全部抓获,被盗窃的财物也悉数追回。

经突审,犯罪嫌疑人刘某(男,陕西人)、刘某某(男,陕西人)、杨某(男,陕西人)、雷某某(男,陕西人)对盗窃手机、轿车等犯罪事实供认不讳。初步查明,案发当日,该盗窃团伙通过破门的方式,连续在石家庄市长安区、桥西区、裕华区共实施盗窃作案9起。目前,4名嫌疑人已移交至陕西警方作进一步处理。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵