10辆车因路内停车罩车衣被警告处罚 提示:路内泊位停车不得拆卸、遮挡号牌

2022-03-23 08:05:03 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

图为交警查处路内停车罩车衣行为。   郭俊岭 摄

本报讯 (记者 胡雁冰 通讯员 郭俊岭)近期,有市民举报在长安区沿东街、沿西街附近路段,有多辆机动车违法停车且都罩上车衣逃避处罚。

3月22日上午,市停车办督导组组织长安交警大队对市民举报的线索进行核查,发现该路段十余辆停放在人行道上的私家车罩着车衣,车身、车牌均被罩了起来。民警立即依法治理,利用公安网络系统查询,通知车主驶离,并对其中10辆车的车主予以警告处理。

公安交管部门之所以大力整顿乱罩车衣的现象,是因为有一些司机将车衣当成自己违法停车的“防护衣”。罩上车衣之后,电子抓拍会受影响,而且交警在巡查时发现违法乱停车辆需要拍照、取证、粘贴罚单、系统录入,都必须按照严格的规定来执行。部分违停车主正是钻这样一个空子,利用车衣遮挡号牌。广大市民对此很有意见:这些司机私自侵占公共资源停车,自己方便了省钱了,但是阻碍了交通,妨碍了行人和非机动车通行。

民有所呼,警有所应。针对这一问题,石家庄交警一直保持高压态势。2021年10月起实施的《石家庄市停车场管理办法》专门规定:路内泊位停车不得拆卸、遮挡号牌。依据该“办法”规定,市交管局对路内泊位停车拆卸、遮挡号牌的,将处以警告或100元罚款处罚。

今后,石家庄交警将对乱罩车衣乱停车的现象持续进行整顿。交警表示:只有在个人所有的固定车位以及公共停车场内正规停车才可以罩车衣,凡路内泊位停车又罩上车衣,第一次予以警告,再次发现坚决予以处罚,严重阻碍交通的,将依法强制拖离并顶格处理。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵