赞皇县开展3·15消费维权“五进”宣传活动

2022-03-16 09:04:23 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 李坤晓 通讯员 于 帅)在“3·15国际消费者权益日”来临之际,为督促经营者提升服务水平,引导消费者依法维护合法权益,营造安全、放心、和谐的消费环境,赞皇县开展以“共促消费公平”为主题的进商场、进社区、进乡村、进学校、进企业等系列消费维权“五进”宣传活动。

“这是《中华人民共和国消费者权益保护法》和《侵害消费者权益行为处罚办法》,是消费者权益的‘保护伞’,了解到这些法律法规,就能在消费权益受到侵害时知道该怎样做。”在馨苑社区,市场监督管理局的工作人员耐心地向群众讲解着。

该活动通过发放宣传材料、悬挂条幅、LED显示屏播放宣传主题等方式,向群众广泛宣传维权知识,引导消费者参与消费监督,依法维护自身权益;引导生产经营者倾听消费者诉求,主动承担法定责任,自觉做到诚信经营。活动中共发放维权宣传资料3000余份,接受群众咨询60余人次,接受消费者建议15条。

同时,该县消防大队对饭店、商超等重点场所的消火栓、灭火器、消防应急灯具、消防水带、水枪等进行了安全检查。各相关部门积极发挥职能作用,形成合力,共同维护消费者权益的新格局。该县相关负责人表示,“下一步,将持续推进消费维权‘五进’宣传活动,将消费维权、法律宣传、消费教育延伸到各个角落,努力营造经营者守法、百姓放心、消费舒心的消费环境,让群众安心共享发展成果。” 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵