保障妇女儿童权益 新乐多部门联合开展普法宣传

2022-03-10 08:05:43 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 刘俊科)为加大民法典、家庭教育促进法等保障妇女儿童权益的法律法规宣传教育力度,3月9日,新乐市妇联联合新乐市检察院、新乐市公安局联合开展“三八”妇女维权周普法宣传活动,新乐市乡村妇联干部、检察官、公安干警、志愿者共计30余人参加。

活动现场,妇联干部、检察官、公安干警及志愿者向过往群众发放了民法典、家庭教育促进法、妇女权益保障法、反家庭暴力法、《致全市电动车驾驶人的一封信》《新乐市公安局反诈中心致市民一封信》等宣传材料,现场接受群众咨询300余人次,引导妇女群众用法律武器维护自己的合法权益,提高了妇女群众的维权意识,本次活动共发放普法宣传资料2000余份。

通过“与法同行促平安 巾帼一起向未来”普法宣传活动,进一步增强了广大妇女维护自身权益的意识和能力,提高了广大妇女群众学法、懂法、用法的意识,促进了家庭平安幸福和社会和谐稳定,营造了尊重和保障妇女儿童合法权益的良好氛围。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵