“活到老 学到老”——桥西区留营街道智慧助老课堂开讲啦!

2022-03-05 05:53:21 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

“今天是第一堂课,很高兴能和大家一起学习!”“咱们两家离得近,以后可以一起来学习了!”近日,在桥西区留营街道秀桥街社区居委会开设了智慧助老课堂,智能科技快速发展,活动越来越方便,但是一部分老年朋友还没有享受到科技的便利,秀桥街社区联合留营街道社工站、石家庄贝壳公益志愿服务队,组织开设智慧助老课堂共4节课程,帮助社区老年居民尽快融入数字城市。

具体课程内容如下:●微信安全设置+隐私设置+微信空间清理;●微信群设置功能+添加好友+扫一扫功能+收付款功能+照片及拍摄功能介绍;●微信语音通话+发送位置+抢红包的注意事项+语音输入功能+朋友圈使用技巧;●微信钱包+微信话费充值、流量充值+微信缴水、电、燃气的方法介绍

此次智慧助老课堂以“微信”为例,聚焦到社区重点服务群体,摸清老年朋友的基本需求,为社区开展基层服务摸清内容和形式。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵