高新区 召开冷链食品监管培训会

2022-02-22 08:06:57 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 焦莉莉)日前,高新区市场监管局组织召开冷链食品监管培训会,邀请有关专家开展相关知识授课,大力提升食品安全保障水平。该区冷链食品企业经营者、从业人员和市场监管所冷链监管人员等百余人参加了培训。

围绕《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南(第二版)》和《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南(第二版)》内容,培训会就做好冷链食品生产、销售、储存和消毒消杀等重点环节进行了技术指导。

培训会提出,辖区冷链食品经营单位要按照技术指南内容严格履行经营者主体责任,调整和更新管理制度,加强从业人员管理,落实各项常态化疫情防控措施,并在场所显著位置张贴《冷链食品销售过程控制明白纸》。各市场监管所要按照属地网格管理,责任分工到人,在前期冷链食品排查的基础上,进一步开展对来自全国中高风险地区的冷链食品的排查。同时,各部门加强沟通协作,落实行业主管责任,依职责组织冷链食品生产经营单位学习和落实技术指南,进一步提升食品安全保障水平。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵