民警耐心化解积怨 群众感激送来锦旗

2022-02-15 08:17:41 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 胡雁冰 通讯员 路 濛 张江涛)“我为群众办实事”活动开展以来,新乐市公安局紧盯群众诉求,用心用情为群众解难题、办实事。近日,经反复调解,该局协神派出所成功化解了一起三十多年的积怨,赢得村民的高度赞扬。

据悉,早在三十多年前,新乐市协神乡某村的村民连某某与孟某某因宅基地产生了纠纷,双方为此事一直僵持了三十多年。无奈之下,2021年年初,村民孟某某来到协神派出所,向警方求助。

为尽快帮助双方化解矛盾,协神派出所工作人员详细了解了事件的原委,并积极开展工作,一边主动联系村干部了解宅基地产权归属问题,一边动员双方亲属等其他关系人,共同帮忙调解纠纷。

功夫不负有心人,经过一年时间的反复工作,2022年初双方就此问题形成了一致的解决方案,矛盾也最终圆满化解了。

三十多年积怨得以化解,村民孟某某为表达对派出所工作人员的感激,2022年1月24日特意送来了一面写有“常年纠纷难了断,不辞辛苦圆心愿”的锦旗,高度赞扬了派出所工作人员认真负责、心系百姓的工作态度和作风。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵