石家庄日报社论 | 凝心聚力促发展 笃行不怠谱新篇——热烈祝贺市政协十四届二次会议开幕

2022-01-23 07:58:23 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

又到一年盛会时,群贤毕至议政事。今天,政协石家庄市第十四届委员会第二次会议在市人民会堂开幕。肩负全市人民的期待与重托,带着奋进新征程、建功新时代的豪迈,来自社会各界的政协委员齐聚一堂,为加快省会建设发展建真言、谋良策。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是石家庄发展进程中极不平凡的一年。在市委的坚强领导下,全市上下以党史学习教育、庆祝建党100周年为动力,完整准确全面贯彻新发展理念,大胆解放思想、积极担当作为,“6+1”专项行动成效显著,城市更新加快推进,乡村振兴开局良好,营商环境持续优化,五大主导产业优势凸现,民生实事深得民心,大气污染防治取得历史性进步,实现了“十四五”良好开局,开创了建设现代化、国际化美丽省会城市的新局面,坚定了经济总量过万亿、实现跨越发展的信心决心。

这一年,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实省、市党代会精神,坚持围绕中心服务大局,为改革发展谋良策、为破解难题出实招;聚焦民生改善务实建言,协调解决群众关心关切;创新履职方式,不断加强自身建设;积极投身“石家庄在行动”新热潮,为推动省会建设和高质量发展贡献智慧力量。实践证明,人民政协是人民民主的重要形式,人民政协制度具有多方面的独特优势,充分发挥人民政协联系广泛、人才荟萃、智力密集优势,调动一切可以调动的积极因素,就一定能汇聚起推动各项事业发展的磅礴伟力。

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划、加快建设现代化国际化美丽省会城市的关键之年、支撑之年,做好今年的工作意义重大。市第十一次党代会和全市经济工作会议吹响了加快建设现代化、国际化美丽省会城市,实现跨越发展、弯道超车的嘹亮号角。这对新时代政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业发展提供了更加广阔的舞台。

共识是奋进的动力,实干是最美的语言。发展的事业越向前推进,越需要广泛凝聚共识,越需要奋勇担责履职。我们期待,新的一年里,全市各级政协组织和广大政协委员能够一如既往,始终坚持“党委有声音、政协有响应,党委有部署、政协有跟进”,坚持团结和民主两大主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好发挥专门协商机构作用,聚焦经济总量过万亿、城市更新、项目建设等各项中心工作和人民群众关心关切的实际问题,深入调查研究、有效建言资政、广泛凝心聚力,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,以高水平履职服务省会高质量发展。我们相信,与会的政协委员一定能知责于心、担责于身、履责于行,以时不我待的心态、奋斗前进的姿态,认真履职尽责、广泛凝聚共识,为加快省会建设发展汇聚起最为强大的正能量。

新时代属于开拓者,新征程属于奋进者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共石家庄市委的坚强领导下,与党同心、与时代同行,用思想伟力凝聚前行力量,用拼搏奋斗书写时代“答卷”,以更坚定的信心决心、更昂扬的精神状态,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大贡献!

预祝大会圆满成功! 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵