​圈块地就收停车费?

新华交警取缔某超市附近违规停车场

2022-01-15 07:07:51 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯(记者 冯月静)根据石家庄市规范停车场管理领导小组办公室以及市交管局的安排部署,新华交警大队静态中队持续加大对辖区内停车场规范治理力度。1月13日上午,民警在现场督导中,发现北荣街与兴凯路交口东南角一家超市刚刚开业,超市附近的广场空地新添了护栏、停车收费道闸等。民警随即对该停车场进行调查,停车场经营者支支吾吾,无法提供任何合法手续。

民警进一步检查,发现该停车场未到公安交管部门办理备案手续,且疑似违规占用公共道路资源。依据《石家庄市停车场管理办法》的有关规定,民警当即勒令停车场停业整顿,并现场拆除起落杆及附属设备。

今后,石市公安交管部门将实行常态化督导机制,紧盯时间节点开展日常检查,锚定突出问题开展专项检查,聚焦核心区域开展重点检查,对违法违规停车场坚决打击清理,并对部分停车场经营者只收费不服务现象进行全面规范。对问题突出、整治不力、进展缓慢、弄虚作假的,依规依法严肃处理。


编辑:连秀南
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵