我省高招艺术类统考专业合格线划定

2022-01-15 07:03:04 来源:石家日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 赵 艺)记者从省教育考试院获悉,2022年我省普通高等学校招生艺术类专业统考已全部结束。根据教育部有关规定,并结合我省普通高等学校艺术类专业考生考试情况和招生实际,省教育考试院研究确定了我省美术类、音乐类、舞蹈类专业统考合格分数线。

河北省高招美术类专业统考本科合格分数线为180分,且其中2门科目各不低于60分;专科合格分数线为160分。河北省高招音乐类专业统考声乐合格分数线为115分,器乐合格分数线为105分。河北省高招舞蹈类专业统考合格分数线为100分。

美术类专业考生登录河北师范大学招生信息网“专业测试”栏目、音乐类专业考生登录河北经贸大学缴费平台、舞蹈类专业考生登录保定学院招生信息网查询省统考成绩。艺术类专业统考单科成绩四舍五入保留两位小数,总成绩为各单科成绩之和。

省教育考试院提醒广大考生,我省普通高校招生美术类专业统考本科合格分数线是对美术类本科专业的最低要求,专科合格分数线是对美术类专科专业的最低要求。我省普通高校招生音乐类和舞蹈类专业统考合格分数线是对音乐类和舞蹈类专业考生的最低要求。以上专业统考合格分数线既不是我省美术类、音乐类、舞蹈类专业录取控制分数线,也不是院校提档分数线。


编辑:连秀南
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵