经营服务规范团体标准宣贯会召开

推动社区电商规范发展

2022-01-15 07:01:12 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

推动社区电商规范发展

经营服务规范团体标准宣贯会召开

本报讯(记者 焦莉莉)1月13日,全国首次省级《社交电商企业经营服务规范》团体标准宣贯会在我市召开。

此次宣贯会由中国服务贸易协会社交电商分会和省服务贸易和服务外包协会承办。宣贯会以视频的形式为全省社交电商从业企业详细介绍了《社交电商企业经营服务规范》团体标准内容,帮助企业充分认识团体标准的重要性及必要性,并希望企业在经营服务中,不断规范自身行为,共同营造健康有序的社交电商环境。

宣贯会上,国务院参事室特邀研究员左小蕾表示,积极发挥行业协会的行业自律作用,推进数字化市场监管,加强市场监管,推动行业健康发展。中国标准化研究院王志民博士结合实际案例,现场讲解了标准的重要性和现实意义。他表示,在社交电商发展中,要规范数字经济发展,坚持促进发展和监管规范两手抓、两手都要硬,在发展中规范、在规范中发展。要健全市场准入制度、公平竞争审查制度、公平竞争监管制度,建立全方位、多层次、立体化监管体系,实现事前事中事后全链条全领域监管。

编辑:连秀南
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵