市领导督导疫情防控工作时要求强化联防联控 守护群众安全

2022-01-15 06:56:37 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 胡雁冰)1月14日下午,副市长、市公安局长梁昆到石家庄火车站和裕华东路疫情防控检查点检查指导疫情防控工作,看望慰问一线执勤人员,强调各级各有关部门要全面强化联防联控、应急处置能力,全力守护省会人民群众生命安全和身体健康。

在石家庄火车站,梁昆查看了出入站口检查站点、核酸检测点、旅客接返点,详细了解警力配备、勤务运转、车辆班次、乘客类别和证码核验、体温监测、应急处置等情况,向一线执勤人员表示慰问,叮嘱他们务必做好个人防护,注意防寒保暖。

在裕华东路疫情防控检查点,梁昆查阅了安检记录、登记台账,查看了警力配备、物资装备、人车流量等情况,要求加强值班备勤、规范操作流程,最大限度阻断疫情传播渠道,坚决做到守土尽责。工作中要加强一线人员防护,确保内部绝对安全。

梁昆强调,各级各有关部门要充分认清当前疫情防控的严峻性和紧迫性,认真贯彻落实中央、省、市疫情防控决策部署,服务疫情防控大局。要抓好责任落实,确保安排部署到位、督导检查到位、责任落实到位。同时进一步加大保障力度,及时掌握一线执勤人员需求,坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑:连秀南
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵