无锡海瑞航天信息科技有限公司:推动器件国产化 助力商业航天

2022-01-15 06:50:56 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

□本报首席记者 吴 温

在此次签约高性能陶瓷集成电路产业链项目的9家企业中,8家为陶瓷基材、芯片、模组产品,以及相关配套设备等实体产品的生产者,唯有无锡海瑞航天信息科技有限公司是个例外——

“我们是为新基建做基建的,是来评价、评估在军用装备,包括宇航中使用的元器件的可靠度等数据的。”海瑞航天董事长章敏健介绍说,公司主要定位是解决国产元器件与宇航市场相互融合的问题,推动器件国产化、助力商业航天,也是目前国内唯一一家面向商业航天全行业提供基础可靠性咨询和全流程质量方案服务的第三方机构。

据悉,海瑞航天由来自中国航天的资深专家创立,致力于促进国产高可靠元器件进入包括宇航产业在内的关键军工领域,使国内的元器件行业与军工行业形成相互依托、相互支持、共同进步的良性循环。自成立以来,海瑞航天已经服务了商业航天产业的运营商、卫星制造商、部组件制造商以及元器件制造商等产业链上下游客户。

章敏健表示,之所以选择将项目落地石家庄,除了看中这里雄厚的电子信息产业基础及广阔的发展前景外,不断优化的营商环境、日新月异的城市形象也是“加分项”。更重要的是,此次签约的产业链项目均为链条上下游,有助力企业获得更多的应用数据及测试数据,助力打造国内优秀的第三方机构,从而实现借力发展、共同成长。



编辑:连秀南
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵