戴盔骑行是“头”等大事 多个街道开展电动车安全骑行主题宣传

2022-01-14 08:35:33 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

■休门街道志愿者在开展“一盔一带”主题宣传。

本报讯(首席记者 杜慧)为教育引导党员群众积极学习《河北省电动自行车管理条例》,养成良好的骑行习惯,连日来,石家庄市桥西区休门街道、新华区西三庄街道等开展了系列主题宣传活动,倡导广大党员群众安全、规范骑行电动车。

1月12日,休门街道联合桥西交警大队在中国核电工程有限公司河北分公司(以下简称“中核工程”)举办“戴盔骑行 安全文明”为主题的电动车安全教育宣传系列活动。活动现场,桥西交警大队办公室主任孙连生向中核工程员工详细讲解了《河北省电动自行车管理条例》,介绍了电动车治理交通安全常识,佩戴安全头盔的重要性以及骑行加装车篷等非法改拼装电动车出行的危害性。孙警官用典型的事故案例,教育引导广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,从源头上提高大家的安全意识,保障广大人民群众的生命安全。其间,社区志愿者对新国标电动车分类进行细致讲解,演示了如何正确佩戴安全头盔等。休门街道工作人员还现场发放了《石家庄电动车通行30问》等宣传资料。

随着群众出行方式的多元化,驾乘电动车和电动摩托车群体不容忽视,戴盔骑行是“头”等大事。休门街道办事处相关负责人表示将继续采取多维度、多批次、多样式的方式,加强电动车安全宣传教育和普及电动车安全知识,提升广大群众安全素质和自我保护能力,保障广大交通参与者的人身安全,共同营造有序、畅通、和谐的道路交通环境。

西三庄街道办事处也积极行动起来,针对辖区各小区停放的加装车篷及非法改拼装的电动车,社区志愿者采用在车上张贴倡议书的形式,提醒居民及时拆卸车篷,做到安全规范出行。

“下一步,我们将继续加大对电动车专项整治工作的宣传力度,积极配备充电桩等便民服务装置,为营造畅通、安全、文明、有序的城市交通环境贡献西三庄力量。”西三庄街道相关工作人员说。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵