​京剧《红娘》唱响石家庄大剧院

2022-01-14 08:33:51 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

今晚将演出传统骨子老戏《铡判官》

本报讯 (记者 刘迪) “新年伊始,来剧场看场大戏,感觉真好!”“经典不愧为经典,这个故事的魅力依旧!”1月13日晚,河北省京剧艺术研究院的《红娘》在石家庄大剧院上演,为广大戏迷献上了难忘的艺术享受。

京剧《红娘》经久流传,备受戏迷喜欢。此次演出,饰演红娘的是河北省京剧艺术研究院二级演员周春霞。她主工花旦,师承荀派传人张慧敏,曾荣获首届中国戏曲红梅演唱大赛一等奖、河北省青年戏曲演员比赛优秀表演奖等多个奖项。演出现场,观众跟随着红娘欣赏了一段唯美、浪漫的爱情故事,演员精彩的表演、一波三折的故事、一段段脍炙人口的唱段打动了全场观众。尤其是当“红娘”唱响“小姐小姐多丰采,君瑞君瑞大雅才……”一段时,她甜润的嗓音、委婉动听的唱腔顷刻之间赢得了满堂彩,不少观众跟着轻哼起来。

据悉,1月14日晚,省京剧艺术研究院将继续在石家庄大剧院演出传统骨子老戏《铡判官》。剧中,饰演包拯的为优秀青年演员李鹏达。李鹏达工铜锤花脸,毕业于中国戏曲学院表演系。2021年拜著名京剧表演艺术家康万生为师。她曾荣获多项荣誉,并入选了河北省戏曲中青年演员推广工程名单。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵