​静待开赛!国家越野滑雪中心准备就绪

2022-01-14 08:26:47 来源:新华社

字号
  • 超大
  • 标准

这是2021年11月15日拍摄的张家口赛区国家越野滑雪中心。

新华社石家庄1月13日电 (记者 杨 帆)13日,记者从国家越野滑雪中心场馆运行团队了解到,目前该场馆所有准备工作就绪,静待冬奥会开赛。

国家越野滑雪中心位于崇礼冬奥核心区古杨树场馆群的东南侧山谷,由西向东依次为场馆运营综合区、运动员综合区、场馆技术楼、场馆媒体中心和转播综合区。其中,赛道总长9.7公里,分为东侧山谷的竞赛赛道和南侧山谷的训练赛道。场馆技术楼建筑面积为4890平方米,共有四层。

北京冬奥会期间,国家越野滑雪中心将承担越野滑雪和北欧两项比赛,分别产生12枚金牌和3枚金牌。根据最新赛程,冬奥会首金或将在这里产生,项目为2月5日下午举行的越野滑雪女子双追逐(7.5公里传统技术+7.5公里自由技术)。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵